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Pinot Grigio delle Venezie Biologico

Pinot Grigio delle Venezie DOC Monteci è la perfetta espressione di un territorio particolarmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. La raccolta delle uve avviene verso la seconda metà di agosto nelle ore notturne per salvaguardare al meglio freschezza e acidità. Dopo una pressatura soffice, le uve fermentano in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 13°-15° C.. Successivamente il vino, con la tecnica del battonage che mantiene in sospensione le fecce nobili, affina per 4 mesi prima di essere imbottigliato. Si contraddistingue per il perfetto bilanciamento tra sapidità, tenore zuccherino e acidità. Dal colore giallo paglierino brillante, con tenui riflessi verdi, al naso si apre con inebrianti profumi floreali, come ad esempio la camomilla e di frutta a polpa bianca, come ad esempio la pera. Al palato risulta morbido, elegante e delicato, con un retrogusto frutatto ed una piacevole freschezza.

Pinot Grigio delle Venezie

  • Biologico
UVAGGIO
Pinot grigio in purezza
ZONA DI PRODUZIONE
Località Pol (VR), destra Adige
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Vendemmia notturna. Pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a bassa temperatura
AFFINAMENTO
In acciaio su feccia fine.
IMBOTTIGLIAMENTO
Dopo 4 mesi dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: limpido, brillante, giallo tenue. Profumo: fruttato di pesca, mela, pera, agrumi, fresco e intenso. Gusto: armonico, asciutto, pieno e persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
13-15 °C
ABBINAMENTI
Perfetto con grana fresco, formaggi a pasta molle e prosciutto crudo; è l’ideale per accompagnare piatti a base di pesce o crostacei.