Lugana DOC Biologico
Il Lugana DOC è un vino bianco prodotto in prossimità della sponda meridionale del lago di Garda, tra le province di Brescia e Verona; un territorio storicamente molto vocato per la viticoltura. Sono terreni morenici che si sono formati in epoche lontanissime con le glaciazioni, e hanno lasciato una terra, ricca fertile e minerale, che dona uve dall’identità decisa e poi vini dagli aromi complessi. Nasce da uve selezionate, esclusivamente provenienti dal vitigno autoctono Trebbiano di Lugana, detta localmente Turbiana. Dopo la vendemmia manuale sono selezionate solo le migliori uve per essere avviate alla fermentazione. L’affinamento avviene in acciaio e il vino, dopo l’imbottigliamento, riposa in bottiglia alcuni mesi. Il Lugana DOC Monteci ha tutto ciò che deve avere un vino bianco per sedurre: di colore giallo paglierino tenue con evidenti riflessi verdolini che nel tempo prende vivide note dorate; grande freschezza, struttura e varietà di aromi, che possono spaziare dai fiori bianchi, agli agrumi e alle erbe aromatiche, fino a sensazioni complesse di pietra focaia, nocciole e mandorle.